忍者ブログ
ADMINWRITE
すかっと! さわやか!
[19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ゴボウ、小松菜、トマト、長芋・・・。
野菜を使った新感覚の“ベジケーキ”はいかがー

 「野菜をいためて甘みを引き出す。あくを抜く、ワインで香りを付ける・・・。
野菜嫌いの人にも食べてもらえるよう、いろいろ工夫しました」

 健康的な暮らしや環境を重視する。“ロハス”や“スローハウス”が広がりを
見せる中、全国的にも最近、体に優しい野菜スイーツ専門店やトマトのジャム、
野菜のおやつの料理本がでるなど、ブームの兆しを見せている。

 その火付け役ともいえるのが、東京都目黒区のオーガニック野菜スイーツ専門店
「パティスリーポタジエ」オーナーの柿沢安耶さんは、大学在学中からフランス料理や
マクロビオティッ(有機栽培農作物を中心にした健康、長寿食)を学んだ菜食主義者。

 保存料など無添加で、無農薬。有機栽培の野菜を
使用。北海道のてん菜糖、国産小麦粉など、素材の安心と安全にこだわる。

 「食わず嫌いのお子さんも多い。大事に育てられた国内産野菜は本来、味わい豊かな
もの。今後は食育にも力を入れたい」と同店。

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
とらねこじじ
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索

Designed by 湯月   Material by ウタノツバサ
Copyright c [ とらねこじじのe日記 ] All Rights Reserved.

忍者ブログ [PR]